BEASISWA PROGRAM SAMPOERNA ACADEMY

Poster Recruitment SA Palembang_2010

SMA Negeri 10 Malang (Sampoerna Academy)

Pendidikan Bertaraf Internasional Berasrama

Tahun Akademis 2010/2011

SMA Negeri 10 Malang (Sampoerna Academy) merupakan wujud kerjasama antara Putera Sampoerna Foundation dengan Pemerintah Kota Malang dan Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Sekolah ini menyediakan pendidikan bertaraf international dengan kualitas pendidikan terbaik bagi siswanya.  Kombinasi antara kurikulum internasional IGCSE dari Cambridge University dan kurikulum nasional, serta didukung oleh pendidikan asrama (boarding education), merupakan beberapa keunggulan sekolah ini. Sekolah menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar untuk beberapa mata pelajaran dan dilengkapi dengan fasilitas belajar mengajar yang lengkap.

Untuk tahun ajaran 2010/2011, SMAN 10 Malang (Sampoerna Academy) menerima sampai dengan 150 siswa dari Provinsi Jawa Timur, dengan beasiswa penuh.

Beasiswa Sampoerna Academy mencakup:

1. Biaya pendidikan
  2. Biaya tempat tinggal dan makan di asrama
  3. Buku pelajaran
  4. Tunjangan kesehatan
  5. Seragam
  1. Persyaratan Dasar
    1. Warga Negara Indonesia yang duduk di kelas 3 SMP di Jawa Timur dan berusia antara 14-16 tahun
    2. Memiliki nilai akademik rata-rata minimum 7,5 dari kelas 1 sampai dengan kelas 3 (semester ganjil)
    3. Peringkat 15 besar di sekolah (semester 5)
    4. Berasal dari keluarga ekonomi menengah ke bawah
    5. Melengkapi formulir aplikasi dan menyertakan dokumen pendukung yang dibutuhkan.
  1. Jadwal Seleksi Siswa
Aplikasi 03 April 2010 Batas waktu formulir aplikasi beserta semua dokumen pendukung diterima oleh Komite Seleksi Beasiswa, tidak berdasarkan cap pos.
Proses Seleksi Minggu IV Maret s/d IV April 2010 Penilaian dokumen, interview dan proses seleksi lainnya.
Pengumuman Minggu II Mei 2010 Pemberitahuan pemenang beasiswa.

Formulir aplikasi bisa diperoleh di sekolah masing-masing, atau melalui situs kami:

www.sampoernafoundation.org atau www.sman10malang.com

nomor telepon: (0341) 727699 (Senin s/d Sabtu, jam 09:00 s/d 17:00 BBWI).

nb: untuk download formulir silahkan klik disini